成都实施“托管+拓展”课后服务模式

2021年10月13日 09:13 中国教育报 已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

日前,成都市教育局、市发改委、市财政局和市人社局联合印发《关于深化中小学课后服务提高课后服务水平的通知》,明确提出,全市义务教育阶段学校要全面实施“托管+拓展”课后服务模式,更好地满足学生个性化发展需求,实现义务教育学校全覆盖、有需求的学生全覆盖。

在保证课后服务时间方面,《通知》明确各中小学校要结合办学特色,充分考虑本校学生学习和成长需求,“一校一案”制订课后服务具体实施方案。明确中小学课后服务实行“5+2”模式,即学校每周5天都要开展课后服务,每天开展2小时以上。同时,结合课程改革、教学改革等,在课后服务时间积极开展丰富多彩的提升拓展活动。在课后服务内容方面,《通知》要求以“基本托管+提升拓展”的方式进行,即学校每天要安排一个学时左右的基本托管服务,强化作业管理。同时,结合教师激励机制,《通知》明确中小学校针对课后服务情况,统筹安排教师实行“弹性上下班”和调休制。

作者:记者 倪秀

《中国教育报》2021年10月12日第1版 版名:要闻

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1