郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布重要提示

2021年10月18日 16:27 郑州发布 已有534次阅读
扫码可在移动端浏览

10月17日-18日,陕西省西安市新增报告6例本土确诊病例,1例无症状感染者,轨迹涉及甘肃张掖和嘉峪关、内蒙古阿拉善盟、陕西西安等旅游城市,10月18日清晨,宁夏银川市通报一例确诊,系西安病例的密接。为严防疫情输入,守护广大市民的身体健康,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

一、 以下人员请立即报告:10月9日以来有甘肃张掖市、内蒙古阿拉善盟、甘肃嘉峪关市、陕西西安市旅居史的来(返)郑人员,10月16日以来的宁夏银川市来(返)郑人员,与确诊病例和无症状感染者活动轨迹有交集人员,以及健康码为“红黄码”人员须第一时间主动向所在社区(村)或住宿宾馆进行健康申报,主动做一次核酸检测,其中有陕西西安市、宁夏银川市旅居史的,核酸检测结果无异常则实施健康监测7天(自离开西安市或银川市起算)。

二、 非必要不前往涉疫地区:近期如无必要,不要前往陕西西安市、宁夏银川市、甘肃张掖市、嘉峪关市、内蒙古阿拉善盟、二连浩特市、新疆伊犁州、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)旅行及出差;确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;近期拟从陕西西安市、宁夏银川市、甘肃张掖市、嘉峪关市、内蒙古阿拉善盟、二连浩特市、新疆伊犁州、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)旅居史来郑人员,须提前24小时主动向目的地所在社区(村)和单位报备相关情况,配合落实各项防控措施。

三、 省外旅游、出差返郑后,应主动做一次核酸检测,并自我观察14天,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

四、 全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位严格落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有病例发生地区旅居史的来郑人员,要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。社区要强化风险人员排查管控,对主动报告人员、住宿等场所报告人员、信息排查中发现的风险地区旅居史人员,第一时间落实核酸检测和相应管控措施。

五、 增强个人防护意识:市民朋友前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场、网吧、展馆等公共场所和密闭场所,请科学佩戴口罩,主动配合查验健康码,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。

六、 因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

七、 我市将根据疫情形势动态调整防控措施。 

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年10月18日

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1