雄安新区容东片区首批10所新建学校即将投入使用

2021年10月19日 08:57 中国教育报-中国教育新闻网 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 于珍)记者近日从雄安容和教育总校获悉,雄安新区容东片区首批10所新建学校已经陆续竣工,即将投入使用,这其中包括四所幼儿园、两所小学、两所初中、一所九年一贯制学校、一所高中。

雄安容和教育总校校长邵喜珍介绍,新建学校班容量幼儿园不超25人、小学初中不超35人、高中不超40人。2021年雄安容和教育总校首批面向全国公开招聘教职人员共计668名,现已聘任到位,并已完成岗前培训。

10月17日,国家督学、中国传媒大学博士生导师、教育部语言文字应用管理司原司长姚喜双教授来到即将投入使用的雄安容和第一高级中学,为400余名师生讲党课。

据介绍,雄安容和教育总校是经雄安新区党工委、管委会研究决定成立的新区第一所教育总校,是符合新区教育定位和发展规划的新型办学主体,是具有独立法人资格的事业单位。雄安容和教育总校按照集团化管理模式创建,统筹管理雄安新区容东片区辖属的32所新建学校。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1