《河南省气候资源保护与开发利用条例》实施

2018年10月03日 08:51 河南日报 已有574次阅读
扫码可在移动端浏览

  我省首部规范气候资源保护与开发利用活动的地方性法规《河南省气候资源保护与开发利用条例》(以下简称《条例》)10月1日正式颁布实施。

  9月29日,省人大常委会法工委联合省气象局召开新闻发布会,宣传介绍这部法规,省人大常委会副主任王保存、副省长武国定出席并讲话。

  王保存说,随着经济社会的快速发展、科学技术水平的不断进步和广大人民群众生活水平的日益提高,人类社会对气候资源的依存度明显提高,对气候资源保护与利用的需求持续提升。

  武国定指出,《条例》的颁布实施,对于规范和加强我省气候资源保护、有效避免和减少不当利用气候资源带来的气象灾害和经济社会损失,推进绿色低碳可持续发展、确保打赢污染防治攻坚战、助力美丽河南建设,都具有十分重要的意义。(记者李若凡)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1