注意绕行!郑州农业南路坍塌现70平方米大坑 不影响用户正常用水

2018年10月26日 09:54 大河网 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

工作人员正在清理坍塌现场

  □大河报·大河客户端记者王新昌周广现实习生李果柴婷婷文图

  “农业南路机动车道塌方,堵车很严重。”25日早上8时许,大河报·大河客户端记者接到市民爆料。随后,记者赶到现场进行了采访。经调查,该路段地下自来水管曾发生爆管现象,路面下方出现了空洞、断层,塌方发生前,该道路路面曾下沉,在抢修人员注浆期间,路面开始塌方。

  现场:70平方米大坑,由南向北道路封闭

  9时许,记者赶到郑东新区农业南路金水东路交叉口。农业南路东半幅机动车道(祥盛街至金水东路段)被封闭,黄色塑料挡板上写着“供水抢险”的字样。围挡内有一台钩机、一辆洒水车,几名抢修人员正忙碌着,而坍塌的大坑附近路面上规整地分布着很多碗口粗的洞口。

  “早上5点半,我们接到110报警称这里出现塌方,长10米、宽7米、深1米,面积70平方米,六大队增派了警力,疏导周边交通。”六大队民警崔站立说。记者在现场看到,由祥盛街自东向西过农业南路路口时,有几名交警示意“禁止右转”。附近交通拥堵,金水东路自西向东方向,出现了过一个路口需要等三四个绿灯的现象。

  探因:此处自来水管曾爆管,路面下有空洞、断层

  “我们20日就发现这里有轻微下沉,当晚采取注浆法填补地下断层;在注浆过程中,路面发生持续沉降。”自来水公司现场负责人李峥说,考虑到这里地下自来水水管曾爆管,担心下面有空洞、断层。该公司立即联系专业地质勘探公司进行勘测,经勘测确认路面下方存在空洞、断层。由于漏水位置处于繁华路段,往来车辆多,出行人员密集,为避免发生意外,经与交警部门沟通,自来水公司抢修人员设置围挡隔开塌陷区域,疏散过往车辆。

  在做好现场保护的同时,自来水公司于10月20日晚开始采取注浆法填补地下断层。在注浆过程中,路面发生持续沉降,10月25日凌晨3时许,路面塌方进一步扩大。事情发生后,自来水公司迅速向交警部门上报,10月25日起,农业南路与祥盛街交叉口东北角的农业南路东半幅路面实施交通管制,不能正常通行。

  影响:不影响住户正常用水,由南向北经此请绕行

  “周边酒店、单位、居民用的都是双管道自来水,这次塌方不影响用户正常用水。”李峥说。他介绍,由于牵扯混凝土填充等作业,预计抢修工作一周内完成。另外,该塌陷仅发生在农业南路东侧,农业南路西侧道路不受影响。农业南路由南向北的机动车辆无法通过,非机动车和行人可正常通行。农业南路由北向南的道路可以正常通行。六大队民警提醒广大市民,尤其是车主们:由南向北行经农业南路请提前绕行,可在商鼎路向东绕行东风南路,也可向西绕行黄河南路至金水东路。

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1