供暖季来临前 郑州全市行政区域散煤“清零”

2019年10月09日 09:23 河南日报 已有604次阅读
扫码可在移动端浏览

  日前,郑州市人大常委会第九次会议表决通过《关于加强散煤污染治理的决定》(简称《决定》),郑州市在今年11月15日前,平原地区全部完成“双替代”,全市行政区域内实现散煤“清零”,在“禁煤区”内实现散煤和洁净型煤“清零”。

  根据《决定》,郑州市将加快推进全市行政区域内生产(煤电、集中供热和原料用煤的单位除外)、生活和冬季取暖散煤及洁净型煤“双替代”(电代煤、气代煤);对已完成“双替代”区域,由郑州市人民政府发布通告,划定为“禁煤区”;2020年10月底前,除偏远山区外,其他区域划定为“禁煤区”。偏远山区未完成“双替代”区域,洁净型煤配送网点予以保留,为偏远山区未完成“双替代”的居民提供生活和冬季取暖所需的洁净型煤。(记者何可)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1