25部网文佳作获国家新闻出版署和中国作协联合推介

2019年10月12日 09:51 新华网 已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

  新华社北京10月11日电(记者史竞男)由国家新闻出版署和中国作家协会联合举办的“庆祝新中国成立70周年”暨2019年优秀网络文学原创作品推介活动发布仪式11日在京举行。《大江东去》《繁花》《致我们终将逝去的青春》《浩荡》《宛平城下》《传国功匠》等25部作品获推介。

  据介绍,今年推介活动突出设置了“庆祝新中国成立70周年主题网络作品评选”,入选作品多层次、多角度、多侧面、多样式、多风格地展示了新中国成立70年来走过的光辉历程、取得的伟大成就和宝贵经验,代表了网络文学在现实题材创作上的丰硕成果。

  其中,有全面反映新中国变化和改革开放发展成就的现实题材作品,如《大江东去》《浩荡》《大国重工》等;有讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的情怀佳作,如《宛平城下》《太行血》《青春绽放在军营》等;有表现普通人的奋斗精神和向上向善正能量的作品,如《朝阳警事》《一脉承腔》等;也有积极探索创作手法网络化的精品佳作,如《全科医生》《传国功匠》等。

  “这些作品以现实生活为题材,以现实主义为主要创作手法,思想性、艺术性、网络性俱佳。”评委会主任、中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘说。

  网络文学已走过20余年的成长历程。近年来,在政府主管部门与行业协会共同引导下,连续5年举办推优活动,向社会公开推介了112部优秀网络文学原创作品,并通过其示范作用,引导网络文学健康有序发展。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1