“彩虹桥”封闭在即 交警提前部署应对

2019年10月24日 08:54 郑州日报 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,记者从郑州市交警支队获悉,北三环跨铁路编组站大桥(彩虹桥)将于本月26日封闭施工。针对“彩虹桥”封闭后周边道路通行的巨大变化,郑州交警支队科学化、人性化安排部署,执勤警力全部定岗定位,同时调整绕行路线路口的交通信号配时,提高车辆通行效率。

  根据部署,市交警支队将在电厂路北三环路口、北三环京广快速路桥下、北三环南阳路桥下设立3个近距离管控岗位。

  在科学大道瑞达路、化工路凯旋路、西三环五龙口南路、北三环电厂西路、电厂路农业路、兴隆铺京广路口、南阳路兴隆铺口、京广路宏达路口、江山路宏达路口设立9个中距离疏导岗位。

  另外,在三环快速路、农业快速路、西三环北延长线设置流动巡组5个。

  其中,固定岗侧重于疏导指挥交通,提高道路通行能力,确保管辖范围内的路口路段交通安全畅通。

  分流疏导岗主要任务在交通高峰期内,侧重于指挥疏导交通,提高沿线道路通行能力。

  流动巡组采取摩托车或汽车机动巡逻相结合的方式,在管辖区域内纠正各类交通违法行为。

  “彩虹桥”封闭初期,交通参与者需要一段时间适应并调整各自的出行规划,因此“早、晚高峰”拥堵时段及区域可能会有很大变化,郑州交警在执勤中也会适时根据掌握的道路状况疏导管控,希望广大车友出行时遇临时交通管制能及时服从执勤民警指挥,绕行其他线路。(郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 宋耀峰)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1