中央财政45亿专项资金支持河南老旧小区改造

2019年10月24日 08:55 郑州日报 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日从省财政厅传出消息,我省获得2019年中央财政资金45亿元,用于全省的城镇老旧小区改造,资金规模居全国首位,全省3383个老旧小区将受益。据了解,中央财政支持我省的这笔专项资金规模占全国资金分配总量的15%。

  加快改造城镇老旧小区,是重大民生工程。财政部、住建部今年联合下发通知,明确自2019年起将城镇老旧小区改造纳入中央财政专项资金支持范围,根据各地上报的老旧小区改造面积、改造楼栋数、改造小区个数和绩效评价结果等因素,结合财政困难程度分配下达专项资金。

  专项资金主要用于以下方面:老旧小区内水电路气等配套基础设施,以及养老托幼等公共服务设施建设改造,小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造,支持有条件的老旧小区加装电梯。

  据了解,目前我省需改造的城镇老旧小区涉及居民122万户,量大面广、情况各异、任务繁重,存在管网破旧、道路破损、养老托幼公共服务设施缺失等突出问题。经省财政厅和省住房城乡建设厅联合摸底调查核准,确定2019年全省将改造城镇老旧小区3883个,涉及群众达50万户,预计投资80多亿元。(记者 侯爱敏)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1