教育部发布42个高校精准扶贫精准脱贫典型项目

2020年10月15日 09:21 中国教育报—中国教育新闻网 已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报—中国教育新闻网北京10月14日讯(记者 梁丹)在第七个国家扶贫日来临之际,按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,2020教育扶贫论坛今天在北京举行。论坛首播展示了《我的2020——全国高校师生扶贫微视频》,讲述了全国高校师生的扶贫故事。同时,会上正式发布了西北农林科技大学“研究生助力脱贫攻坚的探索与实践”等12个第五届教育部直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目,贵州大学“以植物保护世界一流学科为引领,全面助推贵州省高质量脱贫攻坚”等30个第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。

收官之年,所有直属高校、部省合建高校尽锐出战,把脱贫攻坚作为头等大事。论坛上,教育部发展规划司有关负责人介绍,截至9月底,教育部75所直属高校今年内已直接投入和引进帮扶资金5.71亿元、培训基层干部和技术人员16.58万人、购买和帮助销售贫困地区农产品6.24亿元。

本次论坛以“发展教育脱贫一批,阻断贫困代际传递”为主题,旨在交流研讨教育脱贫攻坚工作成效、成功经验、典型模式和理论创新等,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚的合力。国务院扶贫办政策法规司、教育部发展规划司等有关司局、各省(区、市)教育行政部门、75所直属高校、14所部省合建高校、有关地方高校代表及专家学者参加了本次论坛。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1