安徽合肥 “三点半课堂”双向选择

2020年10月16日 09:35 中国教育报 已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

(记者方梦宇)近日,安徽省合肥市出台《中小学生课后服务工作实施方案》。方案明确,合肥市中小学课后托管服务今后将分为“普惠托管”和“个性化课程”两种模式,托管服务一般从周一至周五下午放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00,均由学生自愿参与。

据合肥市教育局相关负责人介绍,“普惠托管”由学校教职工参与,主要提供安全看护等基本服务。学校可结合实际情况开展作业辅导、课外阅读、体育活动等。鼓励有条件学校引进第三方机构开展艺术、科普活动等“个性化课程”服务。《方案》提出,“普惠托管”向自愿参加的学生免费提供服务,由各县区政府、开发区管委会依据参与人数,按照不低于150元/学期·生标准予以保障。“个性化课程”由自愿参加的学生家长按照不超过600元/学期·生的标准缴纳。

据悉,安徽省合肥市从2017年开始试点“课后三点半公益项目”,截至2019年底,城区152所小学全部纳入试点,服务学生约12万人,学生参与率达到44%。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1