中小学英语素养课堂教学标准专家座谈会举行

2020年10月29日 08:40 新闻中心 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网北京10月28日讯(特约通讯员 王小惠)由中国教育发展战略学会教师发展专业委员会主办、专委会常务理事单位瑞思教育承办的“中小学英语素养课堂教学标准”专家座谈会今天在京举行。中国教育发展战略学会教师发展专委会、人教社中小学英语教材主编、北京市教育学会学科英语教育研究分会等教育界专家、学者围绕素养课堂教学标准、素养课堂中教师的能力与培养两大问题,展开讨论。

据悉,《中小学英语素养课堂教学标准》的研制工作已取得阶段性成果。该标准将从教学目标、教学活动、教学评价、教学信息化四大维度,评估素养课堂教学情况,为提升素养课堂教学质量提供参考。在教师教学端,《中小学英语素养课堂教学标准》将进一步提升广大中小学教师教育教学技能和专业素养;在学生学习端,该标准将促进学生学习方式的转变,以英语教育作为工具和钥匙,实现多元综合能力的提升,助力国际化未来人才培养。此外,该标准也将全面推动英语学科教育教学质量提升,推动素养课堂向更加规范、更高标准的方向发展。

作者:王小惠

文: 中国教育报/王小惠 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1