明年高考 我省统招体育类专业将实行平行志愿

2020年10月29日 16:48 河南日报 已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 史晓琪)10月28日,记者从省招办获悉,《河南省招生办公室关于做好2021年普通高校招生报名工作的通知》发布。明年高考,我省统招体育类专业将实行平行志愿投档模式,本专科批次均设6个高校志愿,每个高校志愿设5个专业志愿。

根据要求,报考体育教育、社会体育、休闲体育等使用我省体育专业统考成绩作为录取依据的相关专业考生,均须参加河南省2021年普通高等学校招生考试统一报名。

我省2021年体育专业省统考拟于明年3月至5月进行,具体时间、地点、组织方式将根据疫情防控形势妥善安排并另行发文通知。体育专业省统考考试科目、分值仍按照2020年的政策执行。

需要提醒考生的是,2021年起,我省统招体育类专业将实行平行志愿。本专科批次均设6个平行高校志愿,每个高校志愿设5个专业志愿。其中,本科按招生院校计划的100%或105%先进行模拟投档。模拟投档后,省招办按招生院校最终确定的计划数或调档比例及单科最低分数要求正式投档,由学校审核录取。

体育类本科将根据招生院校确定的规则,按照考生所报志愿,分别计算出考生在所报院校的投档排序成绩,由计算机根据考生平行志愿的自然顺序和对应的投档排序成绩逐一进行检索匹配,一经检索到符合投档条件且计划未满额的志愿,即进入该志愿拟投档队列;如计划已满额,但考生投档排序成绩高于该志愿拟投档队列中的考生最低分,则进入拟投档队列,同时将最低分考生从拟投档队列中移出,对被移出考生的后续志愿继续检索,直至考生全部志愿检索完毕。当符合投档要求的考生全部志愿检索完毕后,将已进入拟投档队列的考生电子档案一次性投给招生院校。

体育类专科将依据我省设定的统一投档规则,计算出考生投档排序成绩,将排序成绩从高分到低分排位,按照位次优先的原则,由计算机根据考生平行志愿的自然顺序逐一进行检索匹配,一经检索到计划未满额的志愿,即进入该志愿拟投档队列;当符合投档要求的考生全部志愿检索完毕后,按招生院校计划的100%比例,将已进入拟投档队列的考生电子档案一次性投给各院校。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1