中国未成年人保护发展首部蓝皮书发布

2022年11月22日 09:58 人民网-人民日报海外版 已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

本报北京11月21日电  (记者陈劲松)记者从民政部获悉,中国儿童福利和收养中心日前在京发布《中国未成年人保护发展报告蓝皮书(2022)》,蓝皮书填补了我国在未成年人保护发展领域系统研究的空白,是该领域首部蓝皮书。

据介绍,全书共计43万字,分为总报告、“六大保护”现状分析和专题报告三个部分。总报告将中国共产党领导下的未成年人保护工作百年发展历程分为四个阶段进行全面回顾,深入分析了我国未成年人保护工作面临的挑战;“六大保护”现状分析部分系统梳理了家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等领域的法律政策、体系机制建设情况,总结归纳了一年多来的实践创新成果,同时有针对性地提出工作建议;专题报告部分围绕社会关切的未成年人保护议题开展研究,包括:农村留守儿童、“双减”政策、家庭监护干预、未成年人网络保护、托育服务等。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1