山东橡胶产业创新研究院揭牌

2023年11月20日 09:26 中国教育报-中国教育新闻网
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网青岛11月17日讯(记者 孙军 特约通讯员 李鲲鹏 刘奕辰)科技赋能发展,创新引领未来。今天,青岛科技大学与山东省枣庄市校地融合重点项目集中签约大会在山东省枣庄市举行,双方共签约1.1亿元项目。签约仪式上,青岛科技大学党委书记李兴伟与枣庄矿业(集团)有限责任公司党委书记、董事长侯宇刚为山东橡胶产业创新研究院揭牌。

在会上,枣庄市市长翟军表示,一直以来,青岛科技大学与枣庄多家企业保持密切合作;今年年初,又同枣庄市签订了校地融合发展战略合作框架协议,成立了融合创新发展中心,取得了阶段性合作成果。本次签订累计1.1亿元的科研成果转化项目,必将为枣庄发展提供强大技术和人才支撑,为推动“强工兴产、转型突围”注入强劲动能。

青岛科技大学校长陈克正与枣庄矿业(集团)有限责任公司总经理李文签订共建山东橡胶产业创新研究院框架合作协议。陈克正表示,青岛科技大学始终将服务区域经济社会发展作为重要的使命担当。青岛科技大学与枣矿集团共建山东橡胶产业创新研究院,与山东精工电子、盛世机械、枣庄银行的项目集中签约,是学校推进“两个先行先试”在枣庄的生动实践,也是学校政产学研协同创新、校企深度融合的又一标志性成果。

据悉,建设山东橡胶产业创新研究院是青岛科技大学落实山东省教育厅、科技厅、工信厅三部门联合印发的《关于推进产业创新研究院建设的指导意见》的具体行动,该研究院是文件出台后山东省首个落地的产业创新研究院。


文:  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com