限行期间 郑州地铁启动应急措施加开列车提高运力

2018年11月21日 09:26 郑州日报 已有557次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者从郑州地铁获悉,自11月21日至12月31日四环内机动车单双号限行期间,郑州地铁启动运营应急措施,将加开列车、提高运力,全力保障市民乘客出行。

  在限行期间,地铁1号线工作日期间将增加列车8列次,高峰期间单向运能将提升20%。2号线与城郊线在早晚高峰期间增加至孟庄站区间车,南四环站至孟庄站区段平均行车间隔将压缩至约8分钟。由于行车组织需要,城郊线往机场方向的部分加开列车需在孟庄站清客,请广大乘客留意站台、车厢广播,听从工作人员的指引。

  在限行期间,郑州地铁在增加日常运力的基础上,还将增加各线路备用车数量,必要时将及时加开列车上线疏导。根据客流变化情况,后续还将调整运营计划,以满足广大市民乘客上下班期间集中出行需求。 (记者 黄永东 通讯员 张莹)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1