河南省多措并举推进水源地环境问题整治

2018年11月22日 09:34 河南日报 已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

  11月19日,记者从省环保厅获悉,全省今年应完成的365个省辖市级饮用水水源地保护区违法违规环境问题整治任务中,已完成340个,完成率达92.8%,其中,信阳、许昌、漯河、驻马店、濮阳、洛阳、南阳7市全部完成今年的整治任务。

  省委省政府高度重视,将饮用水水源地环境保护专项行动作为今年污染防治攻坚重点内容之一。省领导及省委省政府环保督察组多次赴现场检查督导饮用水水源地保护区违法违规环境问题整治工作,不打招呼,直奔现场,督促各地不断加快问题整治进度。

  今年我省全面开展自查,组织各地对饮用水水源地保护区内存在的排污口、工业企业、违法建设项目、违法网箱养殖、交通穿越等违法违规环境问题进行排查摸底。我省强化调度督办,将饮用水水源地保护区违法违规环境问题清理整治工作纳入我省水污染防治攻坚战重点调度内容,实施日报告、周调度、周分析、月通报、月奖惩,对存在整治方案可操作性不强、排查不认真不彻底、整治任务推进较慢等问题的地方,指出问题,提出要求,精准督办,同时开展暗访、督查,对各地集中式饮用水水源地保护专项行动的组织实施情况进行抽查、督查,结合全省调度进展情况,对进展缓慢、问题较多的地方实施重点现场督办。

  此外,我省加强技术指导,开展培训,交流经验,为各地集中式饮用水水源地开展规范化建设和管理提供依据。(记者赵力文)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1