河南高速153处区间测速上岗 可实时抓拍各种违法

2018年11月23日 10:08 郑州日报 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,记者从河南省高速交警总队获悉,全省高速公路153处区间测速系统即日起全部启用,并对外公示具体的点段位置、限速值,提示群众保持安全车速,平安出行。

  全省高速公路规划建设197处区间测速系统,目前153处区间测速已建设完成并经质检部门检测合格开始启用,基本覆盖全省高速公路,“降速神器”一专多能,实时抓拍各种交通违法行为。

  今后,看到电子眼降车速、过了电子眼就一路狂奔的“潜伏快车手”、违法占用应急车道、驾车不系安全带、开车接打手持电话、大车占道等违法车辆将无处遁形。

  “潜伏快车手”浮出水面

  11月1日8时3分,一辆豫KJY678黑色轿车在郑州机场高速21公里东半幅经过第一个电子眼时车速为104公里/小时,8时7分通过机场高速11公里处电子眼时车速为109公里/小时,经过两个电子眼时的车速均不超速,但该段区间测速系统显示该车平均速度159公里/小时,超速32%。这是典型的“潜伏快车手”:看到电子眼降车速,过了电子眼就一路狂奔……全省高速153处区间测速将严查“潜伏快车手”。

  违法占用应急车道被查处

  11月20日8时36分,一辆豫BD5N32白色面包车在连霍高速开封段517公里北半幅违法占用应急车道,被电子眼依法抓拍查处。该车违法占用应急车道行为依法将处200元罚款,记6分。

  大车违法占道被抓拍

  11月22日3时5分,一辆豫A8066R红色货车在京港澳高速漯河段758公里东半幅违法占用超车道,被电子眼依法抓拍查处,依法对其不按规定车道行驶的违法行为处200元罚款,记3分。

  不系安全带难逃法眼

  11月13日16时34分,一辆豫A8P609面包车在连霍高速开封段498公里北半幅快速行驶中,驾驶员没系安全带被电子眼拍个正着。在高速公路上行驶时驾驶人未按规定使用安全带的违法行为依法将处200元罚款,记2分。

  开车打电话被实时抓拍

  11月1日7时41分,一辆豫PC0071白色轿车在郑州机场高速21公里东半幅以116公里/小时的速度快速行驶中,驾驶员一边开车一边打着电话,殊不知这样分心驾驶被电子眼抓拍正着,对其驾驶时拨打接听手持电话的违法行为依法将处200元罚款,记2分。

  11月20日17时48分,一辆豫AW08N0灰色轿车在郑州机场高速11公里东半幅以79公里/小时的速度行驶中,驾驶员一边开车一边打着电话,打电话中车辆从一个车道偏进另一个车道,差点与该车道行驶中的车辆剐蹭,情况非常危险,对其驾驶时拨打接听手持电话的违法行为依法将处200元罚款,记2分。

  这是刚启用的河南高速公路153处区间测速电子警察实时抓拍的交通违法情况,该系统不仅可以实现查处超速的“潜伏快车手”,还可以查处违法占用应急车道、驾车不系安全带、开车拨打接听手持电话、大车占道等交通违法行为,及时消除安全隐患,让群众驾车出行更平安。(记者 王译博 通讯员 杨军政)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1