李克强会见英国前首相卡梅伦:进一步挖掘投资合作潜力

2018年11月28日 10:05 中新网 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

  中新社北京11月27日电 (记者 梁晓辉)中国国务院总理李克强27日上午在中南海紫光阁会见英国前首相卡梅伦。

点击进入下一页

11月27日上午,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见英国前首相卡梅伦。中新社记者 刘震 摄

  李克强赞赏卡梅伦在担任英国首相期间为促进中英关系与合作发展所作努力,表示中方高度重视发展同英国的关系,愿同英方秉持相互尊重、平等相待原则,巩固政治互信,深化经贸、金融等重点领域合作,进一步挖掘投资合作潜力,使中英关系发展取得更多互利共赢、惠及双方人民的成果。

  李克强指出,当前,英国同欧盟就脱欧谈判达成协议备受关注。英国和欧盟都是中国的重要合作伙伴,我们乐见和平稳定、繁荣开放的英国和欧盟,将继续推进中英、中欧关系健康稳定发展,愿共同维护多边主义和自由贸易,在开放合作中实现共赢。

  卡梅伦表示,我担任英国首相期间,在双方共同努力下,使英中关系进入“黄金时代”。当前英中合作不断深化,双向投资、贸易持续增长。英国将一如既往坚定支持基于规则的多边主义和自由贸易。(完)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1