郑州首个新型环保移动车今日上路

2018年11月30日 09:50 郑州晚报 已有591次阅读
扫码可在移动端浏览

  今日上午,本市首个新型环保移动执法平台将在经开区投入使用。该执法平台可准确掌握重点道路的车辆超载超排等信息,检测尾气排放,为全时环保执法提供更强保障。

  新型环保移动执法平台全长6米,外身涂装明显环境检测标识,车顶安装360度摄像头全时段监控,配备了视频监控系统、语音调度指挥系统,顶部配备的360度旋转的摄像头与车内监控系统相接,可实时掌握周边动态视频信息,实时记录现场执法情况,规范执法程序。车厢内部摄像、监控屏幕、办公桌椅等设备布局齐全,满足全时段执法取证、记录等办公需求。执法人员可在车内进行视频会议,随时根据路面情况安排执法工作。今后,环保移动执法平台内的视频系统将逐步与该区主要道路视频监控系统联网,全方位防范车辆违法违规行为。

  据介绍,这个环保移动执法平台兼备全时执法时保存加热三餐及饮水功能,能让工作人员免受风沙和雨雪的困扰,在寒冬中感受到温暖。

  经开区环境攻坚办、环保局领导表示,新型移动环保执法平台的投入使用,将实时监测重点路段的高排放货车超限超载、无证运输、私自改装、尾气排放不达标等违法违规行为,不仅将对重型柴油车治理起到有力震慑作用,也将极大提高执法工作人文关怀力度。(记者 谷长乐 文/图)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1