黄河水利委员会成立两中心助力黄河流域生态保护和高质量发展

2019年11月04日 08:54 新华网 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

  新华网郑州11月2日电 (黄峰、宋晓东)记者从水利部黄河水利委员会了解到,黄河水利委员会黄河流域生态保护和高质量发展研究中心、黄河水利委员会黄河流域生态保护和高质量发展工程技术中心1日正式揭牌成立,为进一步加强黄河流域生态保护和高质量发展基础研究和重大问题专项研究,做好顶层设计和规划编制,加快推进重大水利工程建设和前期工作,推动黄河流域生态保护和高质量发展相关工作尽快落实提供了重要支撑。

  水利部黄河水利委员会主任岳中明表示,黄河流域生态保护和高质量发展是一个复杂的系统工程,对一些重大问题要深入研究、科学论证。为此,黄委决定依托黄河水利科学研究院成立黄河流域生态保护和高质量发展研究中心,依托黄河设计院成立黄河流域生态保护和高质量发展工程技术中心。

  据了解,两个中心作为驱动黄河流域生态保护和高质量发展的两驾马车,将充分发挥各自在科学研究和工程技术方面的优势,各有侧重、相辅相成、优势互补,紧紧围绕黄河流域生态保护、黄河长治久安、水资源节约集约利用、黄河流域高质量发展、保护传承弘扬黄河文化等方面开展研究,聚焦关系黄河生态保护和高质量发展全局的若干重大问题,集中力量深入开展研究论证和技术攻关,为加快重大工程建设提供有力的技术支撑。(完)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1