42项河南省知识产权软科学研究项目获立项

2019年11月05日 10:04 河南日报 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日,记者从省市场监管局获悉,日前,该局发布《关于2020年度河南省知识产权软科学研究项目立项的通知》,对获得立项的《面向2035年的河南省知识产权战略重点与专项任务研究》《企业高价值专利培育路径和模式研究》《河南省知识产权保护状况社会满意度调查研究》等40项指令性计划项目及2项指导性计划项目进行公布。

  据了解,2020年度河南省知识产权软科学研究项目申报工作于今年8月开始,本次申报项目涉及面向2035年的知识产权强省战略专题研究、知识产权创造运用问题研究、知识产权保护问题研究、知识产权服务问题研究、知识产权文化和人才问题研究等多个研究方向;项目承担单位包括河南省高校、省知识产权事务中心、知识产权服务机构等机构和单位。

  据悉,原河南省知识产权局根据软科学研究和管理工作的新形势和新要求,在原知识产权软科学研究项目管理办法的基础上,于2018年印发实施新制定出台的《河南省知识产权局软科学研究工作管理办法》。《办法》将计划项目分为重点项目和一般项目,分别明确各自的研究方向和内容,以达到软科学研究工作突出重点的目的;特别突出了省软科学研究项目管理与目标考核,目标考核结果作为有关行业、领域或地区下年度项目安排的重要依据;在软科学结项条件上特别增加了成果应用条款、不予结项的条款,以提升软科学研究的质量。新的管理办法进一步加强了知识产权软科学研究工作的管理,逐步实现管理的科学化、规范化、制度化,更好地协调和指导全省知识产权软科学研究工作的开展。(郑报全媒体记者 李爱琴)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1