河南:高标准农田建设摸底评估工作正式启动

2019年11月05日 10:07 河南日报 已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

  11月4日,记者从省农业农村厅获悉,全省“十二五”以来高标准农田建设评估工作培训会日前在郑州举行,标志着我省“十二五”以来高标准农田建设摸底评估工作正式启动。全省农业农村部门将利用5个月的时间,对“十二五”以来高标准农田建设情况进行全面评估,摸清“十二五”以来高标准农田建设数量、质量和管护利用情况并客观准确上图入库。

  此次评估工作将有效运用空间地理信息技术、卫星遥感影像等现代化手段,综合采取上下联动、点面结合的方式,对2011年以来全省各级各类高标准农田建设项目开展全面清理检查,按要求全部完成上图入库。

  省农业农村厅有关负责人介绍,既要通过评估掌握全省“十二五”以来高标准农田建设有关情况,又要把阶段性评估工作与开展顶层制度设计、建立健全监管体系、加快构建高标准农田建设新格局有机结合起来。预计到2020年3月,将形成全省“十二五”以来高标准农田建设评估成果,实现高标准农田建设“底数清、位置准、情况明”的目标,为进一步做好高标准农田建设管理工作夯实基础。(记者 刘红涛 曾鸣)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1