郑济高铁最新消息!濮阳到济南段开工在即……

2019年11月06日 09:22 大河报·大河客户端 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

大河报·大河客户端记者 李启松 通讯员 赵雯

大家关注的郑济高铁又有最新消息啦!

郑济高铁(濮阳至济南段)河南段已开始招标!预计郑济高铁(濮阳至济南段)12月底前可具备正式开工条件!

11月1日,河南城际铁路有限责任公司发布了《新建郑州至济南铁路濮阳东(不含)至省界段施工图审核招标公告》。

郑济高铁线路走向示意图

(备注:图中规划线路方案仅供参考,不做最终走向的依据)

施工图审核完成后即可进行施工和监理招标,预计郑济高铁(濮阳至济南段)12月底前可具备正式开工条件。

郑济高铁(濮阳至济南段)河南段招标项目概况

1、 招标条件

本招标项目新建郑州至济南铁路濮阳至省界段工程已由《国家发展改革委关于新建郑州至济南铁路濮阳至济南段可行性研究报告的批复》(发改基础〔2019〕1231号)批准建设,建设资金使用铁路建设发展基金、地方政府出资及国内银行贷款,招标人为河南城际铁路有限公司。

2、 工程概况

新建郑州至济南铁路濮阳东(不含)至省界段起自濮阳东站,经河南省濮阳市,止于河南省南乐县省界。

设计规模:

(1)郑州至济南铁路濮阳东(不含)至省界段设计起止里程DK172+000~DK211+796.87,正线全长39.797公里。

(2)本线清丰特大桥为重点工程,中心里程为DK216+986.29,桥长34.988km;

(3)新建南乐站一座。

项目计划总工期4年,速度目标值350公里/小时。

3、 招标范围和内容

新建郑州至济南铁路濮阳东(不含)至省界段设计范围内的全部工程,工作内容为:编制审核大纲、现场核对、审核施工图设计原则、审核施工图文件、审核施工图预算、审核变更设计施工图文件、编制审核报告等。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1