郑州供热面积再创新高 年底多个热源建设完工

2019年11月13日 08:54 郑州日报 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

  郑州供热面积再创历史新高!昨日,今冬供热媒体见面会举行,市热力总公司详细介绍今冬集中供热情况。

  据介绍,今冬郑州市集中供热预计入网总面积将达1.5亿平方米,比上一采暖期新增1140万平方米,增幅达13.5%。目前,实际供热面积8500万平方米,供热面积创历史新高。

  参与今冬供热运行热源共有11座,由4座热电联产热源和7座燃气锅炉房热源组成。其中,4座热电联产热源分别是国电荥阳电厂、裕中电厂(一、二期)、豫能电厂、郑东新区热电厂。7座区域燃气锅炉房热源是政七街、东明路、枣庄、航空港区(一、二期)、北郊(一、二期)、二马路、郑东新区热源厂。供热范围为京港澳高速以西、大河路以南、西四环以东、南四环以北。

  据了解,临近供暖,目前多个新建小区“扎堆儿”申请用热,但由于目前几大主力热源存在不确定性,热力公司暂时不能办理并网手续。热力公司提醒,想申请集中供热的小区,一定要按照规定在6月30日之前与热力公司签订书面合同。

  随着城区框架不断拉大,用热需求将越来越大,如何满足市民用热需求?

  据介绍,随着建设力度的推进,今年新建热源将陆续加入供热运行序列。其中,航空港区热源厂二期扩建项目为3台58MW燃气热水锅炉,预计12月建成,投运后能满足航空港区今冬供热需求。国电荥阳电厂机组深度改造计划于12月底完工,改造完成后可新增供热能力200兆瓦。紧急启动北郊燃气锅炉房二期扩建工程,将于12月完工。与此同时, 力争裕中百万机组“引热入郑”配套集中供热管网早日贯通,届时将把2600万平方米新增供热能力引入市区。

  随着以上热源陆续建成投运,今冬供热形势将逐步得到缓解,市热力总公司将有计划启动新增用户并网申请。

  据悉,市热力总公司目前还在积极推进登封“吸热入郑”工程,未来可增加4700万平方米的供热面积。

  市热力总公司负责人表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市热力总公司党组把主题教育成效体现在为民解难题办实事上,坚持“供热暖身、服务暖心”理念,简化优化报装流程,举办“进社区、进万家”活动320余场次,面对面进行供热宣传、用热指导、设施排查、入户服务等,现场服务咨询用户4万多人次。(郑报全媒体记者 张华)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1