河南强力推进国土绿化提速行动明年将完成营造林739万亩

2019年11月14日 09:55 河南日报 已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

  又到冬春造林季。去年的11月13日,省委、省政府召开实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会,动员全省上下打一场新时代河南国土绿化的人民战争。今年11月13日,全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会议在郑州召开,再次亮明省委、省政府推动大规模国土绿化、改善生态环境的决心和信心。

  据悉,去冬以来,我省各地掀起植绿热潮。目前,计划安排的286万亩新造林、450万亩森林抚育目标任务已全面超额完成,国土绿化步伐明显加快。各地逐步建立健全每年春冬季两次义务植树的长效工作机制,郑州等16个省辖市建立党政一把手担任组长的领导机构,省市县乡村五级联动、同频共振,大造林大绿化格局初步形成。

  2020年,全省初步安排营造林绿化任务739万亩,其中,新造林289万亩,森林抚育450万亩。会议提出,我省要围绕提质增效,努力推动国土绿化提速行动建设森林河南实现重点突破,提升沿黄生态保护水平,统筹推进山区平原增绿增效,协调开展森林城市和森林乡村建设,持续加强生态廊道品质提升。

  2020年是实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的开局之年。按照省委、省政府要求,今年要重点实施沿黄生态廊道建设和湿地保护恢复两大工程。我省沿黄8市生态廊道建设将作为明年国土绿化提速行动的中心工作,优先安排任务。积极开展沿黄湿地保护、湿地恢复和湿地建设,在大堤内河道两侧建设可淹没型湿地公园带,堤外建设引黄湖泊型湿地公园群。(记者 陈慧)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1