河南省4万余社会组织助力脱贫攻坚

2019年11月15日 09:27 河南日报 已有540次阅读
扫码可在移动端浏览

  脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,需要凝聚社会各方力量参与其中。11月13日,记者从省民政厅了解到,我省注册登记的4.2万多个社会组织发挥自身专业优势,通过多种形式参与脱贫攻坚工作,成为我省脱贫攻坚战中一支不容忽视的社会力量。

  “社会组织拥有更专业的技术和人才,在助力脱贫攻坚方面有着天然优势,更容易整合力量、调动资源为特殊困难群众提供专业化的服务。”省民政厅社会组织管理局局长王凌霄介绍,近年来,省民政厅采取集中培训、政策支持等形式,建立完善贫困地区需求和社会组织供给之间的信息对接平台,引导更多的社会组织参与深度贫困地区脱贫攻坚。

  目前,全省各级民政部门共注册登记社会团体、民办非企业单位和基金会等各类社会组织42359个。在省民政厅的引导下,越来越多的社会组织活跃在中原大地脱贫攻坚战场上,他们通过送项目、送资金、送关爱、送技术等形式,服务贫困群体,改善民生福祉。(记者 卢松)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1