安徽布置体育家庭作业 校外锻炼每天不少于1小时

2020年11月27日 09:20 新华社 已有526次阅读
扫码可在移动端浏览

记者24日从安徽省教育厅获悉,安徽省综合防控儿童青少年近视工作联席会议第一次会议日前召开,要求通过布置体育家庭作业,引导家长支持和保障学生校外体育锻炼每天不少于1小时。深化体教融合,整合青少年体育赛事,吸引儿童青少年广泛参加体育运动。

据悉,安徽省通过实施视力健康教育促进工程、阳光体育运动促进工程、减轻过重课业负担工程、教室光环境达标工程、视力健康综合干预工程、家校联动工程6大工程,合力推进全省综合防控儿童青少年近视工作深入开展。据介绍,2019年安徽省儿童青少年近视率较2018年下降了3.63%。

安徽省教育厅厅长李和平表示,要全面开展近视普查,加强全省儿童青少年视力健康及其相关危险因素监测网络建设,形成准确的、覆盖各年龄段的全省儿童青少年视觉健康信息。要深入开展阳光体育运动,开齐开足上好体育课,确保学生每天阳光下校内体育锻炼不少于1小时。通过布置体育家庭作业,引导家长支持和保障学生校外体育锻炼每天不少于1小时。深化体教融合,整合青少年体育赛事,吸引儿童青少年广泛参加体育运动。(记者周畅)

(原题为《安徽:布置体育家庭作业 引导学生校外体育锻炼》)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1