郑州中原区首个餐厨垃圾中转站试运行

2017年12月20日 15:29 郑州晚报 已有634次阅读
扫码可在移动端浏览

  昨日上午,位于郑上路36中的郑州市中原区第一座餐厨垃圾中转站进行试运行。

  从现场工作人员操作中看到,从生活垃圾自动分类试点的绿都城小区运输过来的果蔬菜皮、剩菜剩饭,经过该餐厨设备的破碎、脱水、添加菌种搅拌,存到发酵池中。

  操作人员李师傅介绍,3到7天的高温发酵,这些东西最后形成粉末状的有机肥,用来进行园林绿化、果蔬种植。

  据介绍,为配合今年郑州市垃圾分类工作的开展,中原区投资建立了这座餐厨垃圾中转站。以前生活垃圾都是未分类直接从社区进入垃圾中转站,造成了可回收资源的浪费、沿途环境的二次污染。该餐厨垃圾站运行以后,日处理量2吨的果蔬垃圾将会减量到250公斤左右,从而达到生活垃圾无害化、减量化、资源化利用的目的。

  郑报融媒记者 徐富盈通讯员 张义平 文/图

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1