圣诞节及2018年元旦将至 郑州交警将每天开展严查行动

2017年12月21日 08:49 大河网 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

  河南商报讯(首席记者李江瑞通讯员邢红军)“别问今天查不查酒驾,天天都查。”河南商报记者从郑州市交警支队了解到,西方的平安夜、圣诞节,以及2018年元旦即将到来,在此期间郑州交警针对酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,将每天开展严查行动。

  一到过节,车友有认识交警的,最常问的一句话就是:今天查不查酒驾?言外之意就是如果不查酒驾,就会酒后开车上路。

  据了解,中西方节日比较集中的12月底至1月初,是酒后驾驶等交通违法行为的高发期。今年,郑州交警将全员上岗,白天利用固定岗查处酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为,夜晚成立100个酒后驾驶等交通违法行为查处小分队,在酒吧、饭店、高架桥上下桥口等位置分布,加强路面监控。交警也提醒广大车友,一定不要有侥幸心理。

  对于查处的酒后驾驶交通违法行为,交警将予以2000元的罚款,同时对司机的驾驶证一次扣12分并暂扣半年。对于被查处的属于第二次酒后驾驶的司机,交警将同时对驾驶员处以15日以下的行政拘留。

  对于查处的醉酒驾驶交通违法行为,将对驾驶员予以刑事拘留,待法院判决后予以一个月以上、半年以下的拘役,同时吊销机动车驾驶证,五年以内不得重新取得驾驶资格。

  交警支队有关负责人说,司机一旦被查处到酒后或醉酒驾驶交通违法行为,轻则开不成车,重则被判处刑罚,甚至会丢掉工作。酒后驾驶引发交通事故的,不仅要承担赔偿责任,还要追究行政或刑事责任,遇到碰瓷高价讹人的,吃亏还不敢报警,交通违法的成本很大,因此任何时候都不要有侥幸心理。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1