限行后 全省少上路3000多万辆车

2017年12月22日 09:51 大河网 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

  河南商报讯 首席记者李江瑞 12月21日下午,省交警总队就黄标车淘汰治理工作和河南各地限行至今的一些成效进行了介绍。对于河南商报记者提出的“限行以来有无注意到群众的声音,是否有相关总结和建议”,以及限行结束后是否继续等问题,有关负责人予以回复。

  【限行情况】

  8万多辆小型车被罚

  省交警总队有关负责人介绍,全省大气污染防治攻坚战启动以来,公安交管部门持续开展黄标车淘汰治理工作,已按时完成了国家及省政府下达的淘汰任务。

  从河南各地发布机动车限行政策至今,已历时约半个月,其间全省累计出动警力8万多人,设置检查点753处,共削减上路小型客车2630万辆、大型货运车辆405万辆。累计处罚违反限行规定的重型货车30875辆次,小型客车81331辆次。

  该负责人说:“除了对大气质量改善有积极作用以外,这十几天以来,大家都有感受,就是道路比以前通畅了很多,出行更方便了,而且交通事故发生率同比下降了10%~15%。”

  他还强调,省交警总队派出了6个检查组到各地了解情况、指导实施,目前各地执行情况良好。

  【其他】

  已将网友意见建议上报

  河南商报记者了解到,全省18个省辖市、10个省直管县(市)均发布了限行通告。

  河南商报记者了解到,限行政策实施以来,不少网友针对限行的时段、号段等提出了意见和建议。

  省交警总队有关负责人透露,各地群众针对限行实施以后提出的意见和建议,交管等部门已经了解、收集到,做出一个全省指导性的建议,整理并上报省大气办。

  他表示,比如大家反映的晚上9点到次日早上7点不予限行,以及周末节假日不限行等,交管部门已经收集并上报,如果省里对限行政策进行调整或者地方有新的限行公告的话,会参考这些意见建议。

  至于这次限行结束后还会不会继续限行,他表示,大气污染防治形势比较严峻的时期,省大气办会根据情况作出限行的决定。

 

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1