第五期墨韵智能·书法进校园项目启动

2023年12月08日 10:56 中国教育新闻网-中国教育报
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 宗河)近日,第五期“墨韵智能·书法进校园助力项目”在河南郑州启动。项目运用“人工智能+书法教学”技术成果,为欠发达地区和书法教育薄弱地区的学校提供书法教育支持,助力乡村振兴。教育部语言文字信息管理司、北大方正信息产业集团,以及34个受助地区的教育局和学校代表共400余人线下线上参加启动仪式。

第五期墨韵智能项目将面向19个国家乡村振兴重点帮扶县、15个书法教育薄弱区县、超过3600所学校开展书法助学,全面支持开设和开好书法课,以科技助力书写教育教学高质量发展,努力实现“以科技助力普惠教育和教育公平”的目标。

墨韵智能项目自2018年在河北威县启动以来,已连续开展4期,先后走进云南、四川、贵州等省份的67个经济欠发达县和79个书法教育薄弱区县,帮扶学校1.4万余所,培养教师12.3万余人,惠及学生773万名。其中,70%以上的学校通过教学平台配套教师的方式实现了书法教学常态化开展。

作者:记者 宗河

《中国教育报》2023年12月08日第3版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com