郑州市启动申报国内首个跨境物流亚投行贷款项目

2019年12月10日 09:15 郑州日报 已有502次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从市发改委获悉,亚洲基础设施投资银行考察团近日对我市一带一路多式联运物流枢纽建设项目进行实地考察,标志着该项目在亚投行的贷款程序正式启动。据悉,该项目是亚投行在我国准备贷款支持的第一个跨境物流项目。

  郑州国际陆港一带一路多式联运物流枢纽建设项目,是中欧班列(郑州)“陆上丝绸之路”重要的基础设施配套项目,包括四个子项目:郑州国际陆港多式联运集疏中心项目、郑州国际陆港汽车整车进口口岸项目、郑州国际陆港保税物流中心(B型)项目、中欧多式联运综合服务信息平台项目。项目自今年7月启动以来,得到了市、省和国家相关部委的大力支持。

  据了解,我市一带一路多式联运物流枢纽建设项目本次拟申请亚投行主权贷款10亿元,贷款期限15~20年。该项目是亚投行在我国准备贷款支持的第一个跨境物流项目。亚投行考察团队在郑考察后表示,希望郑州市把项目做成国内首个具有示范带动效应、可持续发展的跨境互联互通基础设施项目。

  我省发布《指导意见》到明年底建立百个 “小个专”党建示范点 (郑报全媒体记者 李爱琴)昨日记者从省市场监管局获悉,我省近日发布《关于进一步加强全省小个专党建工作的指导意见》,就小个专领域党员教育管理提出具体措施,这是我省首次就非公党建工作发布指导意见。

  根据《指导意见》,我省将努力扩大党组织在小微企业、个体工商户、专业市场(简称“小个专”)中的覆盖力度,通过非公党建的制度化、标准化、信息化建设,确保2020年底建立100个小个专党建示范点、创建100个小个专标准化党支部,带动全省小个专党组织健康发展。

  《指导意见》要求,各级市场监管部门要努力扩大组织覆盖,对辖区小个专经济组织有3名以上正式党员的,要单独成立党组织;对党员不足3人的,通过区域联建、同业共建等方式建立联合党组织,做到党员走到哪里,组织就建到哪里。同时,要充分依托互联网开展党建工作,破除小个专党建工作面临的“跨区域、跨行业、点多面广、人员分散”等实际困难,建立起小个专党建大数据库。

  《指导意见》提出,对党员活动阵地进行规范化建设,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准建设好“党员之家”。积极引导小个专党组织在企业中设立党员示范岗、突击队等,通过亮标准、亮身份、亮承诺,开展比技能、比作风、比业绩,以充分激发非公党组织和党员活力,为全省经济发展做贡献。(记者 侯爱敏)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1