上街区教育系统:在“比学赶超”中提能力、转作风

2022年01月28日 16:13 已有736次阅读
扫码可在移动端浏览

上街区教育系统2021年度“擂台大比拼”现场汇报会

上街区教育系统举行2021年度“擂台大比拼”现场汇报会

比拼现场

比拼现场

上街实验高中获得一等奖

上街实验高中获得一等奖

上街区教育局党组书记、局长杨晓东讲话

上街区教育局党组书记、局长杨晓东讲话

“2021年,丹江路小学紧紧围绕‘两提升、双一流’目标,学文件,明方向,理思路,学校各项工作实现了提质增效……”

“过去一年,二外初中全力抓好防疫防汛工作,在推动‘五名工程’和‘五风建设’中落实‘双减’,让学生在校园遇见美好……”

1月27日下午,上街区钱学森小学报告厅气氛热烈,该区教育系统2021年度“擂台大比拼”现场汇报会在这里举行,全区教育系统20家单位、学校的负责人,通过公开演讲和PPT展示,晒亮点、比成效,谈谋划,总结2021,谋划2022。

“结合能力作风建设年活动,我们组织此次擂台比拼,让各单位站到台上亮工作、晒成绩,比干劲、比形象,进一步形成统一思想、提振精神、增强本领、转变作风的良好氛围。”据上街区教育局相关负责人介绍,活动主要考核教育系统各单位2021年度工作完成情况,分“实绩考核”和“现场汇报演说”两个阶段进行。“实绩考核”围绕省市区重点工作任务、教育工作要点、各单位工作职能等方面进行打分。“现场汇报演说”由20家参加擂台大比拼的单位负责人围绕2021年工作开展情况及2022年工作谋划,结合PPT述工作、讲成绩、谈打算。

汇报演说结束后,评审组现场打分,成绩当场公布。经过综合评分,共评出一、二、三等奖以及优秀奖10名,其中上街实验高中获得一等奖。

“今天的擂台比拼是上街区教育系统深入开展‘能力作风建设年’活动的生动实践,直观展示全区教育工作成绩,彰显教育人的能力作风,激发大家聚焦主业、谋划工作的主动性。”上街区教育局党组书记、局长杨晓东表示,下一步,将持续担当职责使命、做好本职工作,强能力、转作风、重实干、促发展,重点抓好能力作风建设、教育改革、“双减”、品牌打造、校园安全等方面的工作,全力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图/文: 上街区 高鹏 宋冉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1