管城回族区教育局召开2024年名师工作会议

2024年01月10日 16:08
扫码可在移动端浏览

管城回族区教育局召开2024年名师工作会议

区教育局党组成员、副局长郭淑娟就名师培育工作提出要求

区教育局教师教育科科长李丹对前期名师调研情况进行分析

管城回族区回民第一小学李翔老师分享名师成长经验

郑州市回民初级中学张恒山老师分享名师成长经验

1月9日下午,管城回族区教育局在区东关小学召开2024年名师工作会议,管城回族区教育局党组成员、副局长郭淑娟,区教育局教师教育科、教育科,区教育教学研究中心等相关科室负责人及130名各级名师参加了此次会议。

会上,区教育局教师教育科科长李丹对前期名师调研情况进行了分析,梳理出了名师自主发展的困境与路径,并结合名师发展现状及下一步培育规划,解读了《管城回族区名师培育及管理考核办法》和《各级名师遴选标准》等相关文件。

随后,郑州市回民初级中学张恒山和管城回族区回民第一小学李翔两位中原名师依次分享了自己的成长经验。区教育教学研究中心主任李建伟就名师成长和培养途径进行了探讨,他鼓励名师要学而不止、行而不辍,敢于向自己提出更高的成长目标和要求。

区教育局党组成员、副局长郭淑娟就当前及下一阶段名师培育工作提出要求,要坚持成效不放松,持续推进名师工程建设;要正视问题找差距,着力提升名师综合素养;要强化保障抓落实,切实发挥名师引领作用。

会议强调,当前管城教育正处在扩优提质的关键阶段,各级名师要心存大志,肩扛责任,做教育的“先行者”“引路人”“带头人”,努力推动管城回族区高素质专业化创新型教师队伍建设,扎实推进管城教育事业的高质量发展。

图/文: 管城区 刘继君 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com