二七区教体局迎接教育部校外培训机构整改情况交叉核对组验收

2019年01月11日 15:17 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

校外培训机构治理汇报xzfw1

校外培训机构治理汇报

1月10日下午,教育部校外培训机构整改情况交叉核对组湖北省教育厅基教处二级调研员余国芳,湖北省教育厅基教处朱亚璋、左渊一行,在河南省教育厅基教一处副处长陈锋 ,郑州市教育局党组成员张少亮,郑州市教育局民管处处长李占国, 二七区教体局副局长吴鹏,二七区教体局行政审批服务科科长王洋等陪同下,到二七区进行校外培训机构整改情况验收工作。

此次核查验收主要采取查看档案资料、听取汇报、实地查看等形式进行。交叉核对组成员首先查看了二七区教体局关于校外培训机构专项治理工作的档案资料,认真听取了吴鹏副局长关于二七区开展校外培训机构治理工作情况的汇报。随后,抽检了二七区5所学科类培训机构,对照《校外培训机构整改核对指标表》的9项指标进行了详细核查验收。对培训机构的校舍安全、教育资质、教学内容、师资情况、教育服务等方面对培训机构进行了反馈指导。经过验收,二七区校外培训机构能够按照《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的文件精神贯彻落实,积极整改,同时也对二七区校外培训机构存在于写字楼内的通风问题等细节方面提出了意见。

二七区教体局会根据教育部校外培训机构整改情况交叉核对组对校外培训机构的指导意见积极整改。今后的工作中,二七区校外培训机构治理工作会针对集中治理的经验建立专项督查监督机制,建立出科学有效的长效机制。及时更新黑、白名单,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构,坚持综合施策,科学治理,联合执法,监察落实,确保治理工作长期、科学、有效。

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1