“阅·动金水”金水区“三个一”阅读工程年度盛典暨第四期活动举行

2019年01月11日 16:03 已有622次阅读
扫码可在移动端浏览

1“阅·动金水”金水区“三个一”阅读工程年度盛典暨第四期活动在金水区艺术小学举行

“阅·动金水”金水区“三个一”阅读工程年度盛典暨第四期活动在金水区艺术小学举行。

1

参会领导为获奖单位和个人颁奖

2

参会领导为获奖单位和个人颁奖

3

参会领导为获奖单位和个人颁奖

5阅读节目不断将活动推向高潮

阅读节目不断将活动推向高潮

6阅读节目不断将活动推向高潮

阅读节目不断将活动推向高潮

7领导嘉宾师生及家长代表700余人参加活动

领导嘉宾师生及家长代表700余人参加活动

8参会领导与参展学生亲切交谈

参会领导与参展学生亲切交谈

2019年1月10日下午,“阅·动金水”金水区“三个一”阅读工程年度盛典暨第四期活动在金水区艺术小学举行。郑州市教育局副处级专职督学王海花,金水区委副书记李伟革,金水区副县级干部王珂,郑州市教育局宣外处副处长雷刚,金水区委宣传部常务副部长赵伟峰,团区委书记王倩,金水区国基路街道党工委书记孔之见,金水区文化旅游局局长许孔安,金水区教体局党组书记、局长李正,教体局其他班子成员及金水区师生、家长代表共700余人参加活动。

本次活动旨在总结2018年在阅读工程开展中表现优秀的单位和个人,树立榜样,激励先进,为2019年全区阅读工作的深入推进明确方向。活动分阅读工程有形成果展示和颁奖活动两大部分。阅读工程成果展示内容丰富多彩,各具特色。各个学校紧紧围绕“阅读中心、阅读课程和阅读活动”三位一体的阅读核心布展,以点带面,掇菁撷华地展示着学校在阅读课程开发、阅读展示平台搭建、阅读内容推广和阅读评价创新的创新举措,极大地促进“三个一”阅读工程有形成果的转化,将阅读工作持久深入地抓实抓牢。

颁奖活动共分“跃”“阅”“悦”三个篇章,生动形象地描绘了金水区通过提高校园阅读中心建设水平、强化平台推广合作,深化阅读课程建设、丰富阅读文化活动,推进全民阅读文化传播,从而实现校园阅读跨越发展、师生家长深度阅读、收获心灵愉悦的具体实践历程。领袖故事《习爷爷,我心中的传奇》、飞花令《自在飞花轻似梦》、访谈《聊聊阅读那些事儿》、绘本表演《狐狸的餐厅》、舞蹈《书香童趣》、校园剧《墨墨的争星之路》、朗诵《锦绣》、《相遇海棠》、演讲《少年强》及朗诵《东方韵歌》等一大批师生阅读节目,更是展现了金水教育校园阅读的动人画卷,不断将活动引向高潮。

在活动中,集中对评选出的年度优秀校园阅读中心(校园书吧)、优秀校园阅读推广平台、优秀阅读类课程、优秀阅读文化活动、优秀阅读评价方式、优秀阅读推广人、年度最美读书人等进行了表彰。本次表彰不仅有师生,还包括长期以来支持金水区“三个一”阅读工程、积极推广阅读文化的学生家长、媒体记者和相关单位。

金水区“三个一”阅读工程是金水区教体局持续开展的重点项目,对学校办学品质提升、提高区域文化品位具有重要意义。2018年,全区各校以“打造城市的精神灯塔和文化地标”为目标,共组织开展4期全区阅读交流活动及8个学区阅读交流活动,全区共建设现代化的阅读中心(阅读书吧)35个,自主开发阅读课程48门,创建有影响力的阅读推广平台24个,开展特色阅读文化活动50个。65所区属学校,103345名学生、5151名教师,实现一年内平均每人阅读10本书,使学校逐步成为区域内的教育中心、文化中心和活动中心,并“通过一个孩子影响一个家庭,一所学校影响一个社区,千家万户、百余社区影响整个金水”,有效地推动全民阅读,建设书香金水。


图/文: 金水区 崔超 牛保华 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1