荥阳教体局迎接郑州市幼儿园“小学化”倾向专项治理督查

2020年01月06日 15:57 已有576次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200106083831_副本

郑州市教育局幼教中心到荥阳市进行幼儿园“小学化”专项治理督查

微信图片_20200106083850_副本

检查组进班听课

微信图片_20200106083840_副本

检查组查看各项记录

微信图片_20200106083845_副本

查看档案

微信图片_20200106083858_副本

检查组对荥阳市学前教育工作提出意见和建议

为进一步规范荥阳市幼儿园办园行为,坚决纠正幼儿园“小学化”倾向,保障幼儿健康快乐成长,2020年1月3日上午,郑州市教育局幼教发展中心副主任任保国带队到荥阳市进行幼儿园“小学化”专项治理督查,荥阳市教体局副局长李灵其及相关负责同志陪同检查。

根据荥阳市学前教育实际情况,检查组随机抽取了2所民办幼儿园,通过进班听课、实地查看、教师座谈、查看档案等方式,对荥阳市鹿鸣幼儿园和艾丽斯幼儿园进行了全方位检查。同时,检查组人员与部分小学教师代表针对小学一年级是否零起点教学进行了座谈。

荥阳市教体局幼教中心负责人就荥阳市幼儿园“小学化”专项治理督查工作开展情况,向检查组做了详细的汇报。检查组对荥阳市在幼儿园“小学化”专项治理工作方面取得的成绩给予了肯定,并针对存在问题以及对荥阳市学前教育事业的长远发展提出了意见和建议。

消除“小学化”倾向问题不是一蹴而就,而要持续发力。李灵其对检查组的到来表示衷心感谢。他表示,荥阳市教体局将严格按照检查组的要求,抓好整改落实。

本次专项治理督查,对荥阳市规范幼儿园办园行为、加强课程游戏化建设、提升保教质量起到了有力的推动作用。在下一步的工作中,荥阳市将切实强化责任担当,注重幼儿园内涵发展,努力提升办园品质,争取使荥阳市学前教育工作再上新台阶。

图/文: 荥阳市 路春霞 楚亚丽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1