二七区迎接郑州市教育局幼儿园“小学化”专项检查

2020年01月06日 16:03 已有707次阅读
扫码可在移动端浏览

听取汇报1

听取汇报

实地查看2

实地查看

为纠正和防止幼儿园“小学化”现象,进一步规范幼儿园办园行为,1月3日,郑州市幼教发展中心陈冠亚老师一行5人到二七区圣慧幼儿园、鑫苑小学、二七区新苑幼儿园进行幼儿园“小学化”、小学“零起点”教学专项检查,二七区教体局副局长吴鹏、教育科科长徐文虹及相关工作人员陪同检查。

检查组首先听取了二七区关于开展幼儿园“小学化”、小学“零起点”教学专项治理情况的汇报,对二七区扎实推进此项工作的经验做法及取得的良好成效给予了肯定。检查组分别深入二七区圣慧幼儿园、二七区新苑幼儿园观摩了幼儿游戏活动,查看了幼儿园室内外环境创设及班级周计划、教师备课笔记等,针对“班级规模是否小学化”“环境创设是否小学化”“课程设置是否小学化”“教学内容是否小学化”“教育形式是否小学化”等方面,进行了深入细致的检查。

检查组又来到二七区鑫苑小学,听取了学校关于开展小学“零起点”教学的经验做法,查阅了相关文字资料、学生作业等,对二七区按国家课标规定实施零起点教学、科学评价方式给予高度赞扬。

开展幼儿园“小学化”专项检查,对规范幼儿园办园行为、加强课程游戏化建设、提升保教质量起到了积极地促进作用。今后,二七区将进一步加强对幼儿园保教工作的动态监管和指导,建立完善科学保教的长效机制,落实以游戏为基本活动,促进幼儿园树立科学保教观念,坚决纠正“小学化”倾向,确保幼儿健康快乐成长。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1