惠济区教体局组织召开中小学课后延时服务工作推进会

2020年01月08日 09:03 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

组织现场研讨_调整大小

现场研讨

教育科黄金红科长领学《指导意见》_调整大小

惠济区教体局教育科科长黄金红领学《指导意见》

与会人员认真聆听_调整大小

与会人员认真聆听

为进一步增强教育服务能力,提高人民群众的获得感和幸福感,确保2020年春季开学后实现全区推进中小学课后延时服务工作的目标。2020年1月3日下午,惠济区教体局副局长王新芳、崔永丽,各中心校、局直学校相关负责参加会议。

会上,惠济区教体局教育科科长黄金红领学了《惠济区教体局关于进一步做好中小学生课后服务工作的指导意见》,从指导思想、工作原则、组织实施、保障措施四个方面详细解读了惠济区课后服务工作的整体思路及工作要求。大家针对实施过程中的困惑和可能遇到的困难展开积极地研讨,对很多问题形成了统一意见,达成了共识。

最后,崔永丽副局长向大家介绍了课后服务工作的实施背景、省市的推进力度及目前各区的进展情况,为保障惠济区此项工作的顺利开展,她向大家提出三点要求:一是各单位一定要提高政治站位,树立为民解忧、为民服务的大格局,加强宣传,整体部署;二是关注工作制度、作息时间、管理考评、服务内容等项目中的细节问题,深谋远虑,稳妥推进;三是期待惠济教体系统全体教职工勠力同心,拿出一往无前的勇气,向群众交一份满意的答卷,共同开创惠济美好教育的新局面。

各单位表示,一定会建立健全相关管理服务机制,充分利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,以学校丰富多彩的课外活动为基础,以提供学后托管服务为基本内容,促进学生身心健康发展,为广大学生和家长排忧解难,真正实现“课后有服务、身心有发展、家长更满意”的工作目标。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1