中牟县教体局召开心理安全工作会议

2020年01月10日 15:38 已有661次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200109094422

中牟县教育系统心理安全工作专题会议召开

微信图片_20200109094441

中牟县教体局安全科科长赵彦刚主持会议

微信图片_20200109094452

中牟县教体局副局长吴玉杰叮嘱大家要切实关注师生心理安全

微信图片_20200109094457

心理健康教育专家为大家授课

为切实加强学校心理健康教育工作,构筑师生心理安全防线。1月8日上午,中牟县教体局在职高大会议室召开中牟县教育系统心理安全工作专题会议,邀请新乡学院于洪超教授做专题报告。中牟县教体局副局长吴玉杰,中牟县第一职业高级中学校长王国胜,中牟县城各中小学安全副校长、各乡镇中心学校安全专干、各初中安全副校长和一职高的全体教师共200余人参加会议,中牟县教体局安全科科长赵彦刚主持会议。

此次会议采用以训代会的方式,邀请心理健康教育专家为大家进行授课,新乡学院于洪超教授作了《基于心理调适的校长管理能力提升策略》的心理健康辅导报告。于教授语言风趣幽默、理论深入浅出、案例真实鲜活,从心理学应用于日常工作、沟通表达的艺术、心理工作的思考与建议等三个方面对学校管理者做好学校心理健康工作给予指导。

赵彦刚主持会议并强调了加强学校心理安全防范工作的重要意义,并对春节前的假期安全工作进行安排,要求各学校做好三个方面:一是集体活动的安全,加强期末考试期间师生安全教育,对租用车辆一定要查验三证确保出行安全;二是排查消除安全隐患,放假前、开学初要组织开展学校安全大排查,及时消除安全隐患;三是加强安全教育。放假前要对学生进行一次安全专题教育,对交通、出游、消防、防骗等安全方面进行再教育再强调,假期期间加强对家长的安全温馨提醒,确保师生过一个安定祥和的新春佳节。

最后,吴玉杰借此次会议向大家一年来的辛勤付出表示衷心的感谢,并提前致以新春的祝福!叮嘱大家要切实关注师生心理安全。一要珍惜机会,以此次讲座为契机,对心理安全工作有所思、有所悟、有所行;二要认真聆听,积极调整心态,调整工作思路,提升工作水平;三要有所作为,要结合本校实际,以阳光的心态抓管理、带队伍、教学生、建立和谐家庭。希望大家新的一年在安全工作岗位上做到守土有责、守土负责、守土尽责,把安全工作做细做实,确保校园安全和谐,为中牟教育的发展,提供有力的安全保障。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1