提前介入,主动服务,让办事群众不走弯路

2020年01月10日 15:43 已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

217875678_调整大小

惠济区教体局召开行政审批业务培训咨询服务会

586019863_调整大小

惠济区教体局副局长杨志强致辞

278032872_调整大小

为合格培训机构颁发证书

1月9日上午,惠济区教育体育局组织工作人员在南阳路凯诺新都汇三楼修远教育培训学校,对刘寨辖区拟申请办学人员进行集中培训,惠济区教育体育局副局长杨志强、区政务服务和大数据管理局副局长王淑萍、刘寨办事处副主任申亚沛及区教教育体育局相关人员参加。

会上,惠济区教体局副局长杨志强致辞,区教体局副局长杨志强、区政务服务和大数据管理局副局长王淑萍、刘寨街道办事处副主任申亚沛为合格培训机构颁发证书;随后,惠济区教育体育局行政审批科王巧静、崔祥玉老师分别对申请办学所需递交材料及办理流程、办学场地的布置进行了现场指导和咨询解答。此次培训,使拟申请办学人员熟悉了相关政策及流程,避免办事群众走弯路。

提前介入,变被动受理业务为主动上门服务,这是惠济区教育体育局为方便办事群众而采取的一项便民措施,得到了惠济区政务服务和大数据局的肯定。放管服改革实施以来,为打通业务受理前的通道,惠济区教育体育局在区政务服务和大数据管理局大力支持下,采取了一系列措施:一是主动入商场、社区宣传政策。通过集中培训、发放宣传资料、现场指导等方式使拟申请办学人员对相关政策、所需材料了然于胸;二是对无证办学人员积极引导。为办学人员宣讲政策,指导他们改善办学条件,规范办学行为,走有证办学的规范发展之路;三是建立便捷沟通渠道。及时给拟办学人员提供业务指导,在咨询电话的基础上,又设置了咨询微信号,通过微信更加具体地指导办事群众完善相关材料,并对办事群众的申办材料进行初审,初审合格后再让群众预约到政务大厅递交材料,尽量让数据多跑路,群众少跑路,保证群众一次受理成功,给群众提供便捷的服务。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1