上街区教育体育局荣获2019年度郑州市体育工作先进单位荣誉

2020年01月14日 10:16 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

33468ab3ea6daa0c3fb32da13e62893

上街区教育体育局荣获2019年度郑州市体育工作先进单位荣誉

日前获悉,上街区教育体育局在2019年的体育工作中成绩突出,荣获“2019年度郑州市体育工作先进集体”。

据悉,上街区把全民健身工作作为提升辖区居民幸福指数,构建和谐发展新城区的重要工作内容,充分认识到全民健身、群众体育工作的重要性,深入推进健身器材进社区工程,促进全民健身场地设施建设提档升级,组建了全民健身志愿者服务队伍、社会体育指导员队伍、体育裁判员等专、兼职队伍,为辖区居民开展健身服务,指导群众科学健身。充分认识青少年体质健康的重要性,全面落实《国家学生体质健康标准》,切实保证中小学生每天一小时校园体育活动,尝试学校体育场馆设施在课余和节假日向学生开放,扎实做好“阳光体育大课间”工作,着力培养青少年学生的体育特长和终身体育锻炼的习惯,发现和培养竞技体育后备人才,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”入脑入心。

近年来,上街区教育体育局坚持以以促进全民健身与竞技体育协调发展,提高全区人民身体素质、健康水平和生活质量为目标,深入推进全民健身运动,不断建立和完善全民健身公共服务体系和青少年健康干预体系,把发展全民健身事业作为保障和改善民生、促进社会和谐稳定的重要内容,群众健康意识普遍提高、参与锻炼热情空前高涨、健身服务体系日益完善、健身队伍逐步增加、健身层次显著提高、竞技水平不断提升,有力地促进了人的全面发展,促进了社会和谐与文明进步。

图/文: 上街区 陈华兵 王振兴 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1