垃圾分类知识知多少 金水教育大讲堂第十六期活动举行

2020年01月17日 10:50 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

金水教育大讲堂第十六期活动举行_副本

金水教育大讲堂第十六期活动举行

杜金老师进行垃圾分类政策及相关知识培训_副本

杜金老师进行垃圾分类政策及相关知识培训

全区中小学幼儿园相关负责人共150余人参加活动_副本

全区中小学幼儿园相关负责人共150余人参加活动

1月14日下午,金水教育大讲堂第十六期活动在金水区文化路第二小学举行,全区中小学幼儿园相关负责人共150余人参加活动。

本期活动聚焦郑州市进入垃圾分类新时代主题,邀请了该领域专家杜金进行垃圾分类政策及相关知识培训。杜金老师具有80余场的垃圾分类培训经验,为听众们从国家战略、地区形势、分类标准、垃圾处理流程,尤其是学校设施设备配备要求、宣传教育活动开展等进行了精彩讲座。按照《郑州市公共机构生活垃圾分类指南》的标准,目前郑州市生活垃圾分类实行四分法,垃圾收集容器根据分类设置“四色桶”,不同的垃圾投放的位置不同,严禁混合投放垃圾。

两个小时的讲座,杜金不时与现场听众进行交流互动,针对生活工作中的常见垃圾分类进行讨论,并着重讲解了一些垃圾分类投放中的一些误区,解答了听众的疑惑。通过此次培训活动,帮助听众们进一步掌握了垃圾分类的基本知识以及各类垃圾的投放要求,并为学校科学、合理开展垃圾分类工作,提升师生节约资源、绿色发展的责任意识提供了借鉴经验。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1