二七区教体局召开春节前廉政谈话会

2020年01月21日 14:02 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

会议在嵩山路学校报告厅举行1

会议在二七区嵩山路学校报告厅举行

集体观看廉政教育纪录片2

集体观看廉政教育纪录片

参会人员认真听记3

参会人员认真听记

1月19日上午,二七区教体局春节前廉政谈话会在嵩山路学校报告厅举行。二七区教体局党组书记、局长南中洋及领导班子成员,二七区纪委监委驻区教体局纪检监察组组长张占亭,局机关各科室及二级机构全体人员,各中心校及下属学校校(园)长、书记,局属各中小学(幼儿园)副校级以上领导干部参加会议,会议由二七区教体局党组副书记张俊航主持。

会上,与会人员共同观看了廉政教育纪录片;随后,南中洋局长作了题为《不忘初心、牢记使命、永葆“忠诚干净担当”政治本色》的重要讲话。

在讲话中,南中洋说:一定要守初心,担使命,始终做到心中有方向,坚决把对党忠诚作为首要政治品格。要树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不折不扣地贯彻落实好党的各项决策部署,严格执行从严治党的各项要求,确保政令畅通、令行禁止。要始终对党襟怀坦白,重大工作、重要事项要及时请示报告。要坚持把纪律和规矩挺在前面,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正把严的标准、严的规矩,立起来、执行起来。

一定要守初心,担使命,始终做到心中有信仰,坚决把党性纯洁作为自身政治追求。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,努力在学习实践中增长才干、提高能力。要把学理论、学政策与自身业务紧密结合起来,做到学以致用、知行合一。

一定要守初心,担使命,始终做到心中有责任,坚决把履职尽责作为基本政治要求。要坚持以身作则、率先垂范,推动各项工作落实落地。要根据巡察整改意见,对照自身、深刻反思,有则改之、无则加勉。要对标对表、查漏补缺,坚决把各项问题彻底整改到位,确保万无一失、不出纰漏。

一定要守初心,担使命,始终做到心中有敬畏,坚决把清正廉洁作为鲜明政治本色。要在思想、工作和生活等方面,牢固树立“边界”意识、“红线”意识和“底线”意识,让“讲规矩、守纪律”成为一种自觉遵循。要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,始终绷紧廉洁自律这根弦。要围绕教育的热点难点痛点问题,针对违纪违规多发区域和薄弱环节,加大执纪问责力度,用好责任追究利器,彻底遏制二七教育系统违纪违规现象发生,营造风清气正的干事创业环境,为加快建设二七“美好教育”提供有力保障。

最后,南中洋说,全面从严治党只有进行时,没有完成时,只会越来越紧、越来越严,我们必须驰而不息、不断加压、纵深推进。并号召全区广大教职员工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代二七“美好教育”的辉煌篇章。

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1