“艺”路同行, 二七美术扮靓郑州新春

2020年01月22日 10:38 已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

“鼠宝”作品为开幕式剪彩送上吉祥1

“鼠宝”作品为开幕式剪彩送上吉祥。

作品灿烂多彩2

作品灿烂多彩

作品吸引观展的孩子3

作品吸引观展的孩子

作品吸引观展的孩子4

作品吸引观展的孩子

1月19日上午,由河南省文化旅游厅、河南省教育厅、河南日报报业集团主办,河南省美术馆承办的“艺路同行——迎新春少年儿童美术作品展”开幕。郑州市二七区75所学校143名美术书法教师辅导的3336件学生作品在省级美术展示的最高殿堂闪亮绽放。

河南省教育厅、省文旅厅、省日报报业集团、省美协、省学校艺术教育协会、市教育局、区委、区教育局各级领导及省市媒体记者,省市美术教师学生代表及省市人们参加开幕式。

在二七区长江路三小、幸福路小学、艺术小学学生欢快的文艺演出中,展览开幕式拉开序幕,接着是二七区陇西小学学生代表杨昊鑫作为学生代表发言,大学路第二小学的师生布艺“鼠宝”作为剪彩道具,孩子们的精彩表演、“鼠宝”作品美观设计,将现场气氛推向高潮,得到与会领导嘉宾、师生家长的阵阵掌声。

步入二楼展厅、一楼展厅、大厅,二七区学生3336件作品建构的24个主题作品灿烂多彩。“‘鼠’光无限”折射出理想期许,“‘鼠’一数二”展现出艺术创意,“铺首青铜”透露出文化厚重,“虎虎生威”传达出生命热情,“美装新春”体现出幸福美好,“魅力家乡”传递出的红色革命,“‘鼠’不胜数”表现出的丰富多元……与会领导与专家在作品前听师生介绍,和师生交流,拍作品照片,和师生合影留念,赞叹、喜悦的心情溢于言表。

一楼二楼大厅,郑州市二七区凤鸣路小学、郑州市第22中学、郑州市二七区长江东路小学的现场“写春联”“串鼠相”“印福字”更是人气爆棚。观者争先体验,教者耐心传授,一件件憨态可掬的“鼠相”踊跃登场,一张张喜庆吉祥的福字次第出炉,一幅幅春联红火亮相,扮靓了郑州新春佳节。

只争朝夕,不负韶华。二七师生满怀对自然、对生活、对艺术、对中国优秀传统文化炙热的情感,用丰富的中国味美术语言为郑州市民设计出美丽的节日盛装,烹饪出美味的饕餮盛宴,演奏出二七美育书法教育的华美新篇章!

图/文: 二七区 张琛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1