金水区教体局召开全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月22日 10:38 已有674次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区教体局召开全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会_副本

金水区教体局召开全区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

1月20日上午,金水区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在黄河路第一小学报告厅召开。金水区教体局党组书记、局长李正,区委第八巡回指导组副组长孟保英及指导组成员,区教体局党组专职副书记田彩霞,副局长王德峰、高德圆,区政府教育督导室副主任李荣成,区高招办主任曹鹏举、区教育发展研究中心主任段立群及局机关各科室负责人、局属各学校(单位)校长、书记、副书记、各有关民办学校党组织负责人等160余人参加了会议。会议由金水区教体局党组专职副书记田彩霞主持。

金水区教体局党组书记、局长李正讲话。他表示,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,金水区教体局严格按照中央和省、市、区委的统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心谋划,周密安排,将主题教育与教育改革发展有效结合,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”,各项工作有力有序开展,理论武装更加扎实,理想信念更加坚定,奋斗精神更加旺盛,宗旨意识更加牢固,从严治党更加深入,取得了重大成果。

李正从“提高政治站位,紧扣目标任务,主题教育取得显著成效”“保持政治定力,把握经验规律,发展步伐更加坚定有力”“科学统筹谋划,健全长效机制,推动金水教育笃定前行”三个方面总结了金水区教育系统主题教育成果,分析了工作开展的经验规律,明确了下一步的工作要求。最后,李正强调,全区教育系统党员干部要把主题教育中学思践悟的“思想之源”“信念之基”“精神之钙”持续消化好、吸收好,要把主题教育中积累沉淀的政治品格、能力水平持续转化好、提升好,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,保持定力、一往无前,奋勇争先、实干担当,努力打造金水教育优质名片,着力让辖区群众美好生活从美好教育开始。

随后,金水区委第八巡回指导组副组长孟保英充分肯定了金水区教育系统第二批主题教育开展情况和取得的成效,指出教体局党组站位高,思想认识到位,整个主题教育呈现出了聚焦主题主线、组织领导有力、坚持“四个注重”、狠抓整改落实的鲜明特点,取得了丰硕成果。

本次大会全面总结了全区教育系统第二批主题教育各项工作,巩固提升了主题教育成果。集中性的主题教育即将结束,但常态化的整改落实仍在路上,全区教育系统将继续统筹抓好当前工作,认真抓实后续任务,推动主题教育制度化、常态化,以主题教育的实际成果汇聚推动全区教育事业高质量发展。

图/文: 金水区 杨慧 杜菁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1