“干”字当头,迈好开局第一步 中牟县教育局召开2021年新年机关干部全体会议

2021年01月04日 16:49 已有859次阅读
扫码可在移动端浏览

王国恩同志讲话

中牟县教育局党组书记、局长王国恩同志讲党课。

全体人员认真领会会议精神

全体人员认真领会会议精神

2021年1月4日上午,中牟县教育局党组组织召开2021年新年机关干部全体会议,中牟县教育局领导班子及局机关全体职工参加会议。

中牟县教育局党组书记、局长王国恩同志以“‘干’字当头,迈好开局第一步”为主题,通过讲党课的形式要求全体机关干部干字当头,实干为先,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,不负这个大有可为的新时代!

会议强调,2020年是新中国历史上、中华民族历史上,也是人类历史上极不寻常的一年。在共克时艰的日子里,中牟教育人牢记习近平总书记的嘱托,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,践行初心和使命,舍小家为大家,舍小我成大我,坚持关心学生健康状况,为全县16余万名学生顺利开学复课筑牢了健康安全屏障,为全县疫情防控工作奉献了“教育力量”。疫情冲击下,中牟教育圆满完成“十三五”任务,城乡教育迈向优质均衡,中牟美好教育行稳致远。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、建党100周年,全体机关干部要增强底气,提高“七种能力”,在实践锻炼中增长阅历才干,要勤学习,舍得花精力去读书学习,解决“本领恐慌”问题;要保持朝气,敢于突破自我,敢闯敢干、敢为人先,勇于打破条条框框束缚,善于运用新理念、新方法,以改革创新精神攻坚突破、提质增效;要永葆正气,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官,努力做到明大德、守公德、严私德,培养浩然正气,塑造高尚人格;要精心部署,把已经出现的问题和矛盾解决好,把萌芽中的问题和矛盾解决好,提前预估可能出现的问题,精心部署,提前谋划,做到心中有思路,遇事不慌张。

图/文: 中牟县 教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1