登封市教育局召开初中教育教学质量提升工作会议

2021年01月08日 17:40 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

1

初中教育教学质量提升工作会议现场

2

现场签订《2021年初中教育教学质量目标责任书》

4

登封市教育局党组书记李智鑫作总结讲话

3

参会人员

1月7日上午,登封市教育局召开初中教育教学质量提升工作会议,落实2020年课程与教学工作会议精神,统一思想,提高认识,进一步强化质量立校办学思想,全面提升初中教育教学质量。登封市教育局局长董辉主持会议。

会上,全市各初中现场签订了《2021年初中教育教学质量目标责任书》,同时,市直一初中、白坪初中、新时代学校分别代表市区初中、乡镇初中和民办初中做了典型发言。

登封市教育局副局长刘旭东对全市初中争先晋位工作做了详细安排,指出了当前制约初中教育教学质量提升的主要问题,并提出了整改意见。

登封市教育局党组书记李智鑫作总结讲话,他对2020年全市教育工作进行了梳理和回顾。刚刚过去的一年,登封市教育局克服疫情影响,聚焦改革攻坚,在疫情防控、学校建设、教育改革、质量提升、教育均衡、民生工程、职成教育、武校提升、校园安全等方面进行40项改革创新,取得了丰硕成果。他对初中教育教学质量提升工作提出了20条要求,要求各学校要有争先晋位的意识、精神与干劲,有争先晋位的真诚、付出与方法,有争先晋位的团队、团结与激励,有争先晋位的留人环境、高尚品德,有争先晋位的才干、毅力、奋斗与胆识,有争先晋位的氛围、能力、热情、情怀与管理。希望各位校长发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在打造登封美好教育的征程上,脚踏实地加油干,咬定青山不放松!

会议要求各初中要迅速组织学习此次会议精神,召开专题会议,认真学习研究,并把学习成果落实到教育教学中去,以时不我待、舍我其谁的豪迈情怀,进一步增强质量提升的紧迫感、责任感、使命感。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1