郑州高新区社会事业局领导赴卢氏慰问支教教师

2021年01月08日 17:43 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

1.1月7日下午在卢氏县实验中学召开座谈会

1月7日下午,在卢氏县实验中学召开座谈会。

2.向支教教师发放慰问品

向支教教师发放慰问品

3.1月8日上午在卢氏县朱阳关镇初级中学开座谈会

1月8日上午,在卢氏县朱阳关镇初级中学召开座谈会。

4在卢氏县朱阳关镇初级中学向支教教师发放慰问金

在卢氏县朱阳关镇初级中学向支教教师发放慰问金

5到支教教师宿舍察看取暖情况

到支教教师宿舍察看取暖情况

6. 在卢氏县朱阳关镇初级中学与支教教师合影

在卢氏县朱阳关镇初级中学与支教教师合影

近期,我省气温持续降低,支教教师的工作和生活时刻牵动着郑州高新区教育部门领导的心。1月7日—8日,怀着对支教教师的惦记之情以及全区教育系统的深切祝福,郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏带领相关科室负责人和各支教学校校长,驱车数百余里,到三门峡卢氏县慰问郑州高新区支教教师,为他们送上新年问候和御寒物品。

田鸿鹏一行人先后来到卢氏县实验中学和卢氏县朱阳关镇初级中学,看望郑州高新区6名支教教师。在慰问座谈会中,支教教师分别就支教情况做了详细汇报。他们没有说支教中遇到的困难,讲述更多的是同卢氏的教师相互促进、相互提高,与孩子们一起学生快乐学习、快乐成长的美好过往。最后他们一致表示将不负重托,不负所教的孩子,珍惜来之不易的锻炼机会,全身心投入到支教工作中,用自己的实际行动为支教生涯交一份完美的答卷。

卢氏县教育体育局党组书记、局长张锐锋和支教学校校长对郑州高新区支教教师爱岗敬业、甘于吃苦、无私奉献的精神给予高度赞扬,感谢支教教师将先进的教育理念、严谨的工作态度、良好的师德师风带到学校里来。他们表示,高新区选派的教师正是他们所急缺的,在受援学校,每位支教教师均承担了较重的教学任务,但是他们不畏艰苦、克服困难、兢业工作,不仅在教学上有先进的理念,敢于创新的精神也带动了学校的其他教师。屋外天寒地冻,屋内座谈气氛温馨融洽。

得知各位支教教师工作认真,受援学校都特别满意,田鸿鹏非常高兴。他首先把郑州高新区党工委书记王新亭的问候转达给了各支教教师,他表示,刚刚过去的一年,我们党和国家如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,巩固脱贫成果,教育帮扶要在构建扶智、扶志长效机制上持续发力。高新区作为国家基础教育课程改革示范实验区,在基础教育教学改革、评价制度改革、课程建设、教师培训等方面拥有国内一流的教育专家指导。高新区随时欢迎卢氏县教师到高新区交流学习,共享这一国家教育平台。同时勉励支教教师不忘初心、不怕困难、踏实工作,将支教看作是提高自我素质、体现人生价值和增进人生阅历的平台,珍惜这段支教经历,把先进的教育教学经验、方法和理念带到支教学校,同时向卢氏的老师们学习,把他们的优良作风带回高新区去,成长为一名更具情怀的教育工作者。

随后,田鸿鹏和各支教学校校长分别向支教教师送上生活用品和慰问金,并表示真诚的问候和新年的祝福。

脱贫不脱帮扶,郑州高新区与卢氏县教育结下的深刻情谊将会一直流传下去。

图/文: 高新区 贾贵奇、王鹏妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1